马克思主义学院召开2022级专业人才培养方案论证会

时间:2022-08-03浏览:10

83日,马克思主义学院以线上线下相结合的方式召开马克思主义理论专业硕士研究生培养方案及上海市一流本科专业思想政治教育专业2022级培养方案专家论证会。特邀国务院学科评议组成员、教育部思政课教学指导委员会委员、上海交通大学杜玉华教授线上参会。华东师范大学马克思主义学院副院长赵勇教授、华东理工大学马克思主义学院副院长徐国民教授、上海交通大学马克思主义学院张远新教授、上海电力大学马克思主义学院焦娅敏教授4位上海高校思政课教学指导委员会委员应邀线下参会。会议由马克思主义学院党总支书记、专业负责人徐俊峰主持,教学副院长杨华、思政教研室主任刘旭光及专业学科教师代表参会。

徐俊峰向与会专家介绍硕士及本科专业培养方案的相关情况,各位专家从人才培养、课程设置、学科特色及市场用人需求等角度充分论证培养方案及课程体系设置的合理性与前瞻性,对学院相关工作给予了充分肯定,并重点结合思政专业“法政结合”的“司法政工”人才培养传统优势,不断拓展马克思主义理论专业的二级学科布局。

马克思主义学院将以此次论证会为契机,进一步完善专业人才培养体系和人才培养目标,进一步强化本硕贯通的“法政结合”培养特色,推进上海市一流本科专业建设和研究生培养质量的提升。(李珍珍 撰稿)

马克思主义学院

202283

返回原图
/